Noticias de Ciencia y Tecnología


Provincia acompaña el crecimiento y diversificación de la Fundación San José Obrero

En esta oportunidad la Fundación San José Obrero apuesta al armado de una oficina técnica con el objetivo de crear un nodo tecnológico que brinde asistencia a los integrantes de la institución que desarrollan distintos oficios. Un espacio para la resolución de problemas tecnológicos con el apoyo y asesoramiento de científicos y tecnólogos de la región.


Río Negro gestiona $20.000.000 de Nación para proyectos de innovación

La Secretaría de Ciencia y Tecnología de Río Negro gestionó financiamiento por $20.000.000 para distintos proyectos innovativos de toda la Provincia, que serán desarrollados en un año y luego transferidos al sector industrial, a Salud Pública u otras áreas a las que correspondan.


18 Proyectos presentó Río Negro en la Convocatoria de Proyectos Federales de Innovación PFI2021

Con el objetivo de aportar soluciones a problemas sociales, productivos y ambientales concretos, a través del desarrollo de proyectos científico-tecnológico innovadores y su transferencia a los actores de la industria, el Consejo Federal de Ciencia y Tecnología (COFECYT) lanzó la convocatoria PFI (Proyectos Federales de Innovación) 2021, cuyo cierre fue el pasado 28 de Julio.


"Micogastronomía Patagónica", una publicación innovadora sobre gastronomía, ciencia y cultura

La Provincia de Río Negro junto al Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP), presentaron el libro: "Micogastronomía Patagónica, nuevos recursos productivos para la Región", en el que confluyen ciencia, innovación, gastronomía, alimentación saludable, educación y turismo, acercando historias sobre los hongos comestibles de la Patagonia, como nuevos recursos productivos de la región.


"Micogastronomía Patagónica", un libro innovador sobre gastronomía, ciencia y cultura patagónica

La Provincia de Río Negro junto al Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP), presentaron el libro: "Micogastronomía Patagónica, nuevos recursos productivos para la Región", en el que confluyen ciencia, innovación, gastronomía, alimentación saludable, educación y turismo, acercando historias sobre los hongos comestibles de la Patagonia, como nuevos recursos productivos de la región.


Jóvenes de Bariloche se fortalecen a través del valor cultural del trabajo

La Fundación José Obrero de San Carlos de Bariloche contiene a más de 80 jóvenes de bajos recursos de la ciudad, su propósito es gestionar vínculos con distintas instituciones para fortalecerlos y generar fuentes de trabajo como valor cultural.


Ciencia y Tecnología contra el Hambre: La Provincia presentó 9 Proyectos

Con el aval de la Agencia Río Negro Innova y la Secretaría de Ciencia, Tecnología y Economía del Conocimiento, Río Negro presentó 9 proyectos para impulsar y fortalecer la integración del conocimiento y de los desarrollos tecnológicos y sociales a la planificación de acciones del Plan Nacional "Argentina contra el Hambre".


Proyectos rionegrinos fueron seleccionados en la convocatoria Ciencia y Tecnología contra el Hambre

Con el aval provincial, a través de la Secretaría de Ciencia, Tecnología y Economía del Conocimiento de la Agencia RN Innova, se presentaron 9 Proyectos con el objetivo de impulsar y fortalecer la integración del conocimiento y de los desarrollos tecnológicos y sociales a la planificación de acciones del Plan Nacional "Argentina contra el Hambre".


Un producto de base social con tecnología e innovación listo para salir al mercado

Se trata de componentes de construcción, hechos con madera de pino ponderosa proveniente del raleo forestal, para fabricar viviendas a bajo costo, sustentables y durables.