Pensar nuevas alternativas de producción, incorporar más productos rionegrinos en los módulos alimentarios y de esa forma, apoyar a los productores activando el consumo, son los principales objetivos que se propone el Gobierno provincial.
Con el objetivo de fortalecer y sostener la actividad ganadera, el Gobierno Provincial destinó $350.000 para la compra de 35 reproductores lanares bajo el Plan Ovino y Caprino de Río Negro.
Se llevó a cabo el Foro IV del Cluster Ganadero Vacuno del Noreste de la Patagonia de manera virtual y con más de 140 personas de diferentes sectores e instituciones.
La llegada temprana de las primeras nevadas en varios lugares de la Región renovó las esperanzas de las comunidades, casi en su totalidad ligadas a la producción ganadera.
Ante el arribo de más de 10 barcos en la zona de El Cóndor, en un trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Pesca y Prefectura, se constató que se encontraban al resguardo de un temporal en alta mar.
Un total de 15 carneros Merino fueron entregados a productores de Comallo, desde el Campo Experimental La Posta en el Cuy, en el centro de mejoramiento genético que tiene la provincia.
Río Negro produce vinos en todo su territorio, de este a oeste, uniendo el mar con la cordillera a través de la meseta y la estepa. Y es la primera provincia del país en lograrlo.
Con un muy buen marco de público y una destacable organización, desde el viernes 27 al sábado 29 se llevó a cabo en Maquinchao, la 11º Expo de la Región Sur.
Durante el lunes y martes de carnaval, los turistas y residentes de Las Grutas fueron testigos de la 2º Fiesta de los Pulperos en el Polideportivo de la localidad.